Банкротство как инструмент актикризисных процедур

Добрый день! Сегодня хочу Вам рассказать о самой главной миссии банкротства, а именно, о том, что банкротство должно помогать пережить трудные времена и, тем самым, выполнить свою антикризисную функцию.

Антикризисная миссия банкротства, зачастую, недооценивается, причем, напрасно…

Читать далее Банкротство как инструмент актикризисных процедур

Как внешнее управление помогает восстановить платежеспособность?

Как нам говорит Закон о банкротстве, ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ – это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности.

Эффективность внешнего управления в Российской Федерации – не очень высокая (даже очень низкая). С чем это связано?

С экономическими условиями? С низким профессиональным уровнем внешних управляющих? С пробелами законодательства о банкротстве? С особенностями бизнеса в российских условиях?

Читать далее Как внешнее управление помогает восстановить платежеспособность?

Стереотип №1 — Банкротство — это…не банкротство

В этом выпуске Вестника Компании «Банкротство плюс» тем, кто интересуется банкротством или опасается его, мы расскажем, почему Вам не стоит воспринимать всерьез те «сказки» о банкротстве, которые льются на нас с экранов телевизоров и страниц Интернет.

ЧТО ТАКОЕ БАНКРОТСТВО?

Банкротство – это судебное дело – так называемое «дело о банкротстве». Это совершенно не означает, что если в отношении предприятия возбуждено такое дело о банкротстве – то оно банкрот.

Отнюдь, ИЗ 5 ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА – ЛИШЬ ОДНА ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИОННОЙ, а остальные – реабилитационными (антикризисными).

Читать далее Стереотип №1 — Банкротство — это…не банкротство